Сегодня мы расскажем, как приготовить бигос в Термомиксе. Бигос - это блюдо, которое готовится из квашеной капусты, белокочанной капусты, различного мяса и гарнира. Наш рецепт бигоса в Термомиксе обогащен черносливом, сушеными грибами, красным вином и томатной пастой. Чтобы все ароматы хорошо сочетались друг с другом, бигос следует готовить как можно дольше. Поэтому я предлагаю приготовить бигос по рецепту Thermomix уже за неделю до подачи, переложить его в обычную кастрюлю, хранить в холодном месте и разогревать в течение 30 минут каждый день. Приготовленный таким образом, он приобретет нужный вкус. Сочельник - это время, которое большинство из нас проводит, работая на кухне и наводя порядок. Поэтому вы можете легко приготовить этот рецепт даже за 10 дней до Рождества.
Если вы хотите приготовить этот быстрый и простой рецепт, вам понадобится белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, корнеплоды, чернослив и грибы, красное вино, бекон, колбаса и мясо свиного плеча и специи. Вот и все, что нужно для приготовления этого хорошего бигоса.
Я предлагаю начать приготовление с замачивания грибов, но не забывайте не выливать полученный "настой", так как он еще больше приправит блюдо. Затем подготовьте овощи: помойте и очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук. Разрежьте их на несколько частей, чтобы термомикс лучше измельчил их. Если вы хотите, чтобы бигос был более кислым, квашеную капусту можно не промывать. Нарежьте мясо на куски и положите на варочную поверхность - оно будет готовиться на пару, прежде чем соединиться с овощами. Такая обработка сохранит его нежным и сочным.
Важно добавить в бигос специи: пряности, лавровый лист, горчицу, кориандр и кумин. Эти специи не только усиливают вкус, но и способствуют процессу пищеварения, в частности, поддерживая функцию печени.
В нашем рецепте также добавляется сухое красное вино. Это сопровождение усиливает вкус бигоса и придает ему дополнительную кислинку. Если вы часто выливаете остатки вина из бутылки после посиделок с семьей или друзьями, я расскажу вам о том, как стать более "безотходным". Вино можно замораживать. Просто перелейте остатки вина в пластиковый или стеклянный контейнер и храните его в морозильной камере. Позже вы сможете использовать его, например, для наших бигосов.
Обязательно попробуйте этот вкусный бигос от Thermomix.