Террин из лосося - идеальная идея для элегантной и вкусной холодной закуски. Он отлично подходит к свежему хлебу. Убедитесь сами, что террин из лосося - это восхитительное решение, которое приятно удивит ваших гостей.
Этот рецепт террина из лосося очень прост в приготовлении. Вы делаете его просто с копченым лососем, чесночным или травяным сыром для бутербродов и свежим огурцом. Лимонная цедра и перец придадут дополнительный вкус.
Очистите лимон, ошпарьте его и натрите цедру на мелкой терке. Смочите водой небольшую форму для торта и застелите ее пленкой так, чтобы она выходила за края. Выложите 1/3 часть лосося на пленку так, чтобы она также выходила за края формы. Положите оставшийся лосось в миску вместе с сыром и лимонной цедрой. Приправьте свежемолотым перцем. Тщательно взбейте смесь. Вымойте огурец и отрежьте концы. Оставшийся огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Отбросьте ломтики с кожурой и семенами. Высушите оставшиеся ломтики бумажным полотенцем. Поверх лосося в форме выложите 1/3 часть лосося и сырной смеси. Сверху положите половину ломтиков огурца. Покройте их 1/3 частью смеси. Сверху положите оставшиеся ломтики и оставшуюся смесь. Заверните куски лосося и фольгу, торчащие из формы, поверх смеси. Вырежьте кусок картона или более прочного картона, чтобы накрыть смесь в банке. Оберните его пленкой и накройте ею смесь. Поместите тяжелые банки или кувшины сверху. С этой массой поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите груз и переложите террин на тарелку - накройте форму тарелкой и быстро переверните. Медленно поднимите форму и снимите фольгу. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить террин из лосося. Вы также можете приготовить это блюдо с сырым лососем. В обоих вариантах это будет одинаково вкусное блюдо.
Лосось - рыба, которую чаще всего покупают потребители в Польше. Его можно приобрести в виде филе, колобков, тушек или стейков. На полках магазинов его можно приобрести в свежем, копченом, замороженном или консервированном виде. Мы также можем разделить лосося в зависимости от того, из какого водоема он происходит.
Лосось является хорошим источником полноценного белка. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы, но наш организм не производит их самостоятельно, а именно лейцин, изолейцин, валин и лизин. Она обладает высокой калорийностью и относится к категории жирных рыб. Как таковой, он чрезвычайно богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3. Из витаминов лосось в основном содержит витамин D, а также витамины группы В. Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, не менее двух раз в неделю следует есть порцию рыбы. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым обеспечивается около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность в этих омега-3 кислотах, которые, как указывается, оказывают положительное влияние на большинство систем человека - кровеносную, пищеварительную, нервную или иммунологическую.