Блинчики со шпинатом и грибами - это рецепт быстрого, вкусного и сытного блюда, которое хорошо подходит и как обед, и как ужин, и как еда на вынос, например, для школы или работы. Идеально подходит для всей семьи.
Стандартные блины готовятся из свежих грибов, но существует множество возможностей модифицировать рецепт и приготовить начинку из других грибов или, например, сушеных. Таким образом, блюдо можно готовить круглый год, и для каждого найдется что-то свое. В начинку из шпината и грибов можно добавить сыр, например, моцареллу, творог, желтый сыр или сыр фета.
Начинка лучше всего приправляется чесноком - свежим или сушеным, гранулированным чесноком и луком. В начинку также можно добавить рубленую петрушку, вяленые помидоры или семена подсолнечника.
Лучше всего подходят свежие листья шпината, но начинку можно приготовить и из замороженного шпината, так что блины со шпинатом и грибами можно готовить и в периоды сокращения доступности свежих сезонных овощей.
Приготовление блинов с начинкой из шпината и грибов лучше всего начать с теста для блинов. В миске просто смешайте или перемешайте кухонным венчиком молоко, муку, яйца и щепотку соли до однородности. Вы можете использовать традиционную пшеничную муку, а также ржаную, спельтовую, гречневую или популярную в последнее время нутовую муку. Чтобы приготовить начинку, начните с измельчения лука, чеснока, мытья и чистки грибов. В сковороде просто обжарьте лук и чеснок, обжарьте грибы, добавьте шпинат и тушите на медленном огне до готовности. Затем обжарьте блины с обеих сторон до румяной корочки, положите начинку и заверните блины - блины со шпинатом и грибами готовы. Кроме того, после жарки блины можно поставить в духовку и запечь в течение нескольких минут, по желанию посыпав сыром - начинка получится более кремовой, а тесто - более хрустящим.