Тирамису - популярный десерт, который зародился в Италии. Его название буквально переводится как "сделай мне лучше". Он состоит из двух слоев. В нем сочетается вкус сладкого крема и пропитанных кофе бисквитных коржей. Крем готовится из маскарпоне, яичных желтков и сахара для глазури. Иногда в него добавляют взбитые яичные белки. Бисквитные коржи пропитываются крепким кофе, в который также можно добавить амаретто или ром. Благодаря своим ингредиентам, это очень питательный и стимулирующий десерт. Это также сделало его популярным во всем мире.
Этот десерт очень часто едят в Италии в качестве второго завтрака с кофе эспрессо. При подаче он должен быть очень хорошо охлажден. Его можно подавать в различных формах или посуде. Чаще всего его готовят в форме и режут на квадратные кусочки.
Существует множество легенд о тирамису. Не совсем ясно, где возник этот десерт - в Венеции, Тевизо, Сиене или Флоренции. В каждом из этих городов есть свой индивидуальный рецепт тирамису. Он был изобретен в 1970-х годах. А популярным он стал в 1981 году, когда появился в кулинарном ежеквартальнике.
Тирамису Thermomix - это быстрый десерт, который вы можете приготовить самостоятельно всего за несколько мгновений. Это простой способ привнести истинную атмосферу Италии в вашу кухню. Если вам нужна идея для быстрого приготовления тирамису, этот рецепт тирамису от Thermomix как раз для вас. Необходимые ингредиенты: сливки 36%, яичные желтки, сахар для глазури, маскарпоне, ром, продолговатые бисквитные коржи, ванильный экстракт, эспрессо и какао. Сначала сварите кофе и перелейте его в продолговатое блюдо. Когда он остынет, добавьте ром и перемешайте. В посуде Thermomix с помощью венчика-бабочки взбить сливки до жесткости и переложить в другую посуду. Затем влейте яичные желтки, добавьте сахар, экстракт и маскарпоне и взбейте. В конце добавьте взбитые сливки и перемешайте. Окуните печенье в кофе и ром на некоторое время. Теперь уложите в блюдо по вашему выбору слой бисквитных коржей на дно, сверху крем, снова бисквитные коржи и крем. Лучше всего охладить этот вкусный тирамису в холодильнике перед подачей на стол. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить тирамису в Термомиксе, и скоро будете готовить это легкое итальянское блюдо на десерт.