Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тирамису Термомикс

Просмотров: 101Комментарии: 0
ДесертыСбалансированное ПитаниеИтальянская кухня
Тирамису Термомикс

Тирамису - популярный десерт, который зародился в Италии. Его название буквально переводится как "сделай мне лучше". Он состоит из двух слоев. В нем сочетается вкус сладкого крема и пропитанных кофе бисквитных коржей. Крем готовится из маскарпоне, яичных желтков и сахара для глазури. Иногда в него добавляют взбитые яичные белки. Бисквитные коржи пропитываются крепким кофе, в который также можно добавить амаретто или ром. Благодаря своим ингредиентам, это очень питательный и стимулирующий десерт. Это также сделало его популярным во всем мире.

Этот десерт очень часто едят в Италии в качестве второго завтрака с кофе эспрессо. При подаче он должен быть очень хорошо охлажден. Его можно подавать в различных формах или посуде. Чаще всего его готовят в форме и режут на квадратные кусочки.

Существует множество легенд о тирамису. Не совсем ясно, где возник этот десерт - в Венеции, Тевизо, Сиене или Флоренции. В каждом из этих городов есть свой индивидуальный рецепт тирамису. Он был изобретен в 1970-х годах. А популярным он стал в 1981 году, когда появился в кулинарном ежеквартальнике.

Тирамису Thermomix - это быстрый десерт, который вы можете приготовить самостоятельно всего за несколько мгновений. Это простой способ привнести истинную атмосферу Италии в вашу кухню. Если вам нужна идея для быстрого приготовления тирамису, этот рецепт тирамису от Thermomix как раз для вас. Необходимые ингредиенты: сливки 36%, яичные желтки, сахар для глазури, маскарпоне, ром, продолговатые бисквитные коржи, ванильный экстракт, эспрессо и какао. Сначала сварите кофе и перелейте его в продолговатое блюдо. Когда он остынет, добавьте ром и перемешайте. В посуде Thermomix с помощью венчика-бабочки взбить сливки до жесткости и переложить в другую посуду. Затем влейте яичные желтки, добавьте сахар, экстракт и маскарпоне и взбейте. В конце добавьте взбитые сливки и перемешайте. Окуните печенье в кофе и ром на некоторое время. Теперь уложите в блюдо по вашему выбору слой бисквитных коржей на дно, сверху крем, снова бисквитные коржи и крем. Лучше всего охладить этот вкусный тирамису в холодильнике перед подачей на стол. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить тирамису в Термомиксе, и скоро будете готовить это легкое итальянское блюдо на десерт.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)