Фрикандель - это традиционный голландский продукт. По внешнему виду колбаса несколько напоминает сосиски, но имеет более пористую текстуру. В Нидерландах это нечто вроде национального блюда. Вероятно, его изобрел местный мясник, чей отбивной фарш не соответствовал стандартам. Вместо этого они начали производить колбасы из мясного фарша. И по сей день они очень популярны, и их можно купить за небольшие деньги в любом магазине. Однако состав готовых колбас оставляет желать лучшего; среди прочего, мы можем найти механически отделенное мясо и искусственные наполнители. Именно поэтому стоит приготовить фрикадельки в домашних условиях. Рецепт фрикадельки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления голландских колбасок вам понадобятся следующие продукты: говяжий или телячий фарш, куриная грудка, яйцо, соль, перец, травяной перец, мускатный орех, рапсовое масло.
Как сделать фрикандель? Измельчите мясо куриной грудки и смешайте с говяжьим фаршем, приправьте смесь солью, перцем, травами, мускатным орехом, добавьте яйца и рапсовое масло. Вымесите в гладкую пасту и разделите на порции по 100-130 грамм. Колбаски легче всего формировать в целлюлозной пленке, которая также подходит для тепловой обработки без необходимости удаления пленки. Запекайте колбаски в предварительно разогретой до 120 градусов духовке в течение 15 минут. Голландские колбаски, приготовленные таким образом, следует обжарить во фритюре перед подачей на стол.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Вместо этого он является отличным источником легкоусвояемого животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего организма, он строит ткани и является субстратом для производства гормонов и ферментов. Говядина является отличным источником железа, которое отвечает за правильный перенос кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Дефицит железа вызывает анемию.
В целом, голландские колбаски фрикандель, приготовленные дома, являются здоровой альтернативой готовым магазинным продуктам. Однако вам стоит попробовать оригинал, чтобы познакомиться с региональной голландской кухней. Эти колбаски не продаются в Польше, поэтому попробуйте их, находясь в Нидерландах.