Торт "Балладин" - это нежный торт, состоящий из влажного бисквита и сладкого крема, увенчанный желе и свежей малиной.
Вопреки тому, что вы можете подумать, этот рецепт торта балладин быстрый и простой, а главное - вкусный, он понравится каждому гостю. Торт можно подавать в качестве сладкого перекуса в течение дня для всей семьи или в качестве десерта для друзей. Он очень эффектен, поэтому хорошо подойдет даже в качестве торта для вечеринки.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для бисквита, которые наверняка есть у вас дома. Кроме того, сыр маскарпоне я использовал в традиционном варианте, который является высококалорийным. Своей кремовой текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жира, большую часть которого составляют насыщенные жирные кислоты, не полезные для нашего организма, и 123 г холестерина. Если вам нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас ужасает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Вы можете использовать облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Вместо сыра, соединенного со сливками, можно использовать творог из ведерка.
Кроме того, вам понадобятся мука, сахар и каймаковая масса, для верха торта - свежая малина и желе. Вы также можете приготовить торт с клубничным муссом вместо желе, какой бы вариант вы ни выбрали, торт будет очень вкусным. В некоторых рецептах торта "Балладин" используется бисквит, но я его опускаю, торт прекрасно держится и без него. В моем рецепте использовалась обычная пшеничная мука, которая естественно содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. В моем рецепте вы найдете обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Как приготовить торт балладин подробно описано чуть ниже, узнайте мой простой рецепт и попробуйте.