Сегодня я познакомлю вас с чрезвычайно эффектным и вкусным тортом "Дунайские волны". Свое название он получил благодаря характерным узорам, которые создаются во время приготовления и выпечки торта.
Если вам захочется чего-нибудь сладкого, обязательно посмотрите мое сегодняшнее предложение.
Как же приготовить торт "Дунайская волна"?
Вам понадобятся основные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине. Запаситесь сахаром, яйцами, молоком, рапсовым маслом, пшеничной мукой, какао, сливочным маслом, пудингом и вишней.
В моем рецепте торта "Дунайская волна" практически всегда используется готовый растворимый пудинг, вопрос вкуса индивидуален. Однако я рекомендую использовать ванильный или сливочный вариант, тогда торт обязательно получится вкусным. Я готовлю пирог с вишнями, они могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они были без косточек, т.е. без семян.
Если вы используете замороженные фрукты, не забудьте их правильно разморозить. Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком.
Однако фрукты, а также другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре; это способствует размножению бактерий и потере витаминов. Теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению теста.
Взбейте яичные белки до крепкой пены, добавьте к ним по одному яичные желтки, затем сахар и масло. Тщательно перемешайте. Просейте муку через сито и добавьте ее в яичную смесь вместе с небольшим количеством молока. Тщательно вымесите тесто и разделите его пополам. Добавьте какао в одну половину, а вторую оставьте обычной. Вылейте светлую часть теста на противень. Важно, чтобы она была предварительно выстелена бумагой для выпечки или слегка смазана маслом и посыпана панировочными сухарями. Затем вылейте шоколадную смесь и добавьте вишни. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте пудинг на молоке и взбейте масло. Соедините взбитое масло с пудинговой смесью и вылейте на испеченный корж. Охлаждайте десерт не менее одного часа.
Вы можете сами убедиться, насколько прост мой рецепт торта "Дунайская волна".
Пироги с пудингом и фруктами обязательно произведут впечатление на всех ваших гостей. Они понравятся не только взрослым, но и детям.
Обязательно попробуйте мой проверенный рецепт вкусного вишневого пирога.