Пирог с клубникой и пудингом - это вкусный пирог с сезонными фруктами. Если вы любите торты с заварным кремом, обязательно приготовьте этот тарт. Этот рецепт тарта с клубникой и пудингом прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления тарта вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, свежая клубника, белый шоколад, яйца.
Как приготовить тарт с пудингом и клубникой? Для начала приготовьте коржевое тесто, которое будет служить основой торта. Высыпьте муку на кондитерскую доску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйца и сахар. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте пудинг. В сотейник поместите молоко и белый шоколад, растворите шоколад в молоке, взбейте яичные желтки с мукой и небольшим количеством молока и добавьте в сотейник, варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите тесто в форму для тарталеток, наколите тесто вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 20 минут. Смешайте остывший пудинг с теплым сливочным маслом и выложите на основу из коржевого теста. Разрежьте клубнику пополам и разложите поверх пудинга. Охлаждайте тарт в холодильнике не менее 4 часов.
Клубника - это низкокалорийный фрукт, полученный из комбинации различных сортов клубники. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который, помимо прочего, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Сезон клубники длится с июня по июль, поэтому следует как можно чаще пользоваться плодами.
Яйца, используемые для приготовления пирога, являются источником многих питательных веществ, ценных для нашего здоровья. Помимо прочего, они содержат жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Кроме того, яичный белок богат незаменимыми и легко усваиваемыми аминокислотами.
В целом, вкусный клубничный тарт - отличное дополнение к кофе и чаю. Пудинг придает тарту более кремовую текстуру и делает его влажным. Хороший тарт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы приготовите домашний сливочный пудинг с добавлением сливочного ароматизатора.