Пызы - это традиционное польское блюдо, которое я часто ел в доме моей семьи. Они состоят из сырого картофеля, вареного картофеля и картофельной муки - по желанию можно добавить яйцо. Уже по ингредиентам видно, что это простой рецепт.
Тесто для картофельных клецок можно приготовить из картофеля, оставшегося с предыдущего дня. Это сократит время приготовления, и вы не потратите впустую оставшийся картофель. Если вы используете предварительно отваренный картофель, вы можете приготовить этот простой рецепт всего за несколько минут.
Как приготовить картофельные клецки?
Начнем с того, что очистим и отварим часть картофеля. После приготовления пропустите их через пресс и оставьте остывать. Остальной сырой картофель очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне/блендере. Отожмите тертый картофель, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Поставьте воду для картофельных клецок перед приготовлением теста для клецок. Затем в большой миске смешайте отварной картофель с сырым картофелем, картофельной мукой, перцем и солью. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и опустите в слегка кипящую подсоленную воду. Опускайте лапшу партиями, чтобы вода не успела сильно остыть. После того как лапша будет закинута, увеличьте мощность плиты до кипения воды. Затем уменьшите мощность, чтобы лапша не развалилась, когда вода закипит. Во время варки периодически помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Пельмени готовятся в течение нескольких минут. Чаще всего считают время с момента всплытия пельменей до верха. Затем кипятите их около 2 минут. Выньте готовые клецки с помощью ложки для процеживания. Как видите, рецепт картофельных клецок очень прост, и вы обязательно справитесь с его приготовлением.
Домашние пельмени обычно подаются с жареным луком и беконом, но вы можете добавить к ним какой-нибудь овощной соус, что сделает пельмени более полезными. Эти пельмени не только не содержат глютена, но и являются веганскими. Хорошие клецки - отличная замена обычному картофелю на ужин. Поданные под соусом, они просто восхитительны.