Торт "Килиманджаро" - это бисквит с какао, прослоенный пудингом и яблочно-желейным пюре. Вкусный и довольно быстрый пирог "Килиманджаро" - идеальное дополнение к кофе и чаю на семейных посиделках или в кругу друзей. Рецепт торта "Килиманджаро" очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, картофельная мука, пшеничная мука, какао, пекарский порошок, рапсовое масло, молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яблоки, желе, молочный и темный шоколад.
Как приготовить торт "Килиманджаро"? Приготовьте тесто для бисквитного торта с какао. Вылейте корж в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекайте. Затем вынуть торт, дать ему остыть и разрезать на две равные верхушки. Очистите яблоки и натрите их на овощной терке. Разогрейте 20 г сливочного масла в сковороде и готовьте яблоки около 8 минут. Затем добавьте к яблокам порошок желе, перемешайте и тушите еще 2 минуты. Отставьте яблочную смесь в сторону, чтобы она немного застыла, затем вылейте ее на первый бисквитный корж и поставьте в холодильник. Смешайте яичные желтки и оставшуюся муку в половине чашки молока. Вскипятите оставшееся молоко с сахаром для глазури. Влейте содержимое стакана в кипящее молоко и варите до загустения. Затем оставьте смесь остывать. 250 г сливочного масла взбить до белого цвета, затем добавить по ложке холодной кремовой смеси для пудинга и тщательно перемешать. Выложите готовый крем для пудинга поверх яблочной массы, накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник. Растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом и двумя столовыми ложками холодной воды на водяной бане. Дайте шоколадной глазури немного остыть и полейте ею верх торта.
В общем, вкусный и простой в приготовлении торт лучше всего подходит для семейных посиделок или в кругу друзей в качестве сопровождения к кофе или чаю. Вкусный торт "Килиманджаро" можно есть, когда он хорошо настоится. Добавление яблок обогащает пирог минералами и витаминами, которые необходимы для правильного функционирования организма.