Вкусная свиная шея в квашеной капусте, запеченная в духовке, - простой рецепт ужина. Посмотрите, как приготовить свиную шею в квашеной капусте, которая получается очень сочной. Эта свиная шея в квашеной капусте - настоящая поэзия вкуса. Оно чрезвычайно ароматно, а мясо тает во рту. Этот рецепт свиной шеи в квашеной капусте должен быть знаком каждому поляку, так как он прост в приготовлении и очень вкусен. Когда вы готовите свиную шею в квашеной капусте, добавьте к ней жареный картофель - фантастический ужин в духовке готов.
Свиная шейка с квашеной капустой - это простой рецепт ужина. Он отличается характерным ароматом. Как приготовить свиную шею в квашеной капусте? Подготовьте блюдо для духовки (смажьте его сливочным или растительным маслом). Также пригодится крышка. Нарежьте мясо, приправьте и обжарьте с обеих сторон (достаточно около 3 минут с каждой стороны). Очистите лук, разрежьте пополам вдоль, а затем на ломтики. Снимите мясо со сковороды и обжарьте в нем лук. Обжарьте его на сливочном масле. Выложите капусту, мясо и лук в посуду, пригодную для духовки. Когда все ингредиенты будут использованы, залейте все водой, смешанной с остатками от жарки (специи, жир). Накройте блюдо крышкой и запекайте примерно 50 минут.
Свиная шея в квашеной капусте должна быть нежной и вкусной. Предварительное маринование в специях очень полезно для мяса. Благодаря этому свиная шейка приобретет насыщенный вкус. Его даже стоит замариновать на ночь. Добавлять масло не нужно. Свиная шея - жирное мясо, поэтому одних специй будет достаточно. В рецепте свиной шеи в квашеной капусте можно сразу подготовить мясо для дальнейшей обработки. Это более быстрый способ, но если у вас больше времени, то я советую мариновать дольше. Очень важно обжарить мясо перед жаркой. Это делает мясо более вкусным. Другое дело - обжаривать его достаточно долго. Чем дольше вы жарите свиную шею, тем мягче и вкуснее она будет. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно воспользоваться вилкой и/или ножом. Если мясо легко раздвигается, это признак того, что жарка закончена. Если он жесткий и его трудно разрезать, продолжайте жарить.
Этот рецепт свиной шеи в квашеной капусте также вкусен с картошкой или кашей. Этот простой рецепт хорош, если вы ищете блюдо для духовки. Затем вы просто запекаете картофель на отдельном противне, в виде вафельного картофеля фри или четвертинок. Для этого ужина овощной гарнир не требуется, так как хорошо запеченная квашеная капуста уже выполняет функцию салата.