Торт "Пьяная монахиня" - отличная идея для десерта в кругу семьи. Торт восхитителен на вкус, к тому же быстро и легко готовится.
Откройте для себя мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько это вкусно.
Как следует из названия, торт содержит добавленный алкоголь, поэтому следите за тем, кто его ест.
Для приготовления моего сегодняшнего торта вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Мука, яйца, сливочное масло, ром, картофельный крахмал, вода, шоколад, уксус и пекарский порошок.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Итак, как приготовить торт "Пьяная монахиня"?
Сначала взбейте яйца с сахаром. Затем влейте уксус, всыпьте муку и пекарский порошок. Переложите тесто для пирога в форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте бисквиту остыть и накалывайте его зубочисткой через каждые 2 см. Тем временем растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте плитку шоколада и 1/2 стакана воды. Нагрейте до расплавления. Добавьте спирт и тщательно перемешайте. Вылейте еще теплый пунш, приготовленный таким образом, на бисквит. Пунш должен мягко стекать в отверстия, что даст необыкновенный эффект не только визуальный, но и вкусовой. Отставьте торт в сторону на 20 минут, затем полейте сверху взбитыми сливками. Посыпьте все это рубленым или тертым шоколадом.
Наш рецепт торта "Пьяная монахиня" готов к употреблению, попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен.