Когда вам захочется чего-то сладкого, вместо покупных сладостей попробуйте приготовить банановый торт с кремом. Рецепт очень прост, с ним легко справится даже новичок. Интересно, что торт не требует выпечки, в чем вы убедитесь далее в рецепте. Мы будем выпекать только дно, необходимое для торта, остальное - без выпечки. Вместо этого мы будем охлаждать торт в холодильнике из-за крема. Из творога и сладких сливок мы будем готовить кондитерский крем, который сделает банановый торт необыкновенно нежным, а сам торт - вкусным.
Откройте для себя мой проверенный рецепт бананового кремового торта и приготовьте десерт для всей семьи. Интересно, что если у вас дома есть бананы, которые начинают чернеть, не выбрасывайте их. Используйте их и приготовьте торт с банановым кремом.
Вам понадобятся стандартные ингредиенты, как для любого торта, кроме бананов, творога и сладкого крема. Как приготовить торт с банановым кремом, подробно пошагово описано чуть ниже.
Мой бананово-сливочный торт делается с мягкой, пушистой основой, которая требует короткой выпечки в духовке.
Когда я готовлю этот торт, я всегда нарезаю бананы и щедро сбрызгиваю их лимонным соком или даже смешиваю с лимонным соком, чтобы избежать окисления. Говоря разговорным языком, это делается для того, чтобы бананы не потемнели и не выглядели неаппетитно. Их можно использовать двумя способами: либо выложить прямо на испеченный и остывший низ, в этом случае они окажутся под заварным кремом, либо выложить сначала готовый заварной крем, а затем бананы.
Я часто беру больше бананов и просто кладу часть прямо на дно, а остальные выкладываю поверх крема.
Охладите приготовленное таким образом тесто в холодильнике. Желательно на ночь, тогда вы будете уверены, что ничего не испортится, когда вы будете отрезать первый кусок. Однако если у вас нет времени ждать или вы не можете ждать, подождите минимум один час.
Теперь ваша очередь приготовить этот вкусный и простой торт.