Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать и охладить. Охлажденную массу выложить на лепешку из вафельного теста, покрыть другой лепешкой и прижать грузом на несколько часов.
Приготовить вафельное тесто: сахар растереть с яйцами, всыпать муку, развести молоком или сливками, постоянно перемешивая (тесто должно быть жидким). Разогреть форму, смазать жиром, вылить на середину формы ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится.
Мука — 3/4 стакана, молоко или сливки — 1/2 стакана, сахар — 4 ст. ложки, яйца — 1 шт.; для начинки: орехи — 1 стакан, чернослив — 200 г, сахар — 1 стакан, цукаты— 100 г, вода—1/2 стакана.