Косуля - это не что иное, как вырезка, чрезвычайно ароматная и нежная на вкус.
Дичь - один из видов мяса, содержащий большое количество минералов и витаминов.
Кроме того, она низкокалорийная и постная, с небольшим количеством жира.
Несмотря на это, при правильном приготовлении ботва получается очень сочной и нежной.
Неудивительно, что окорок оленины становится все более популярным в ресторанах.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления окорока косули, благодаря которому можно легко приготовить мясное блюдо для всей семьи.
Для его приготовления, помимо хорошего куска оленины, вам понадобится лук, немного рапсового масла и, самое главное, вино; идеально подойдет сухое или полусухое красное вино, а также овощной бульон.
Вы можете использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков. Они содержат большое количество соли в своем составе. Кроме того, характерные специи, усиливающие аромат, делают оленину невероятно вкусной. Выбирайте пряности, можжевельник, перец и соль.
Итак, как приготовить окорок косули?
Сначала измельчите все специи в ступке. Очистите и натрите мясо специями, добавьте немного масла и поставьте в холодильник на час.
В форме для запекания разогрейте рапсовое масло, бросьте нарезанный кубиками лук и через некоторое время добавьте мясо, недолго обжаривайте в духовке, периодически поливая бульоном.
На первом этапе приготовления установите температуру 200 градусов С, затем влейте вино и уменьшите температуру примерно до 180 градусов. Тушите мясо таким образом в течение 30 минут, за это время наше мясо приобретет аромат алкоголя и трав.
Когда мясо станет нежным и мягким, добавьте немного муки и размешайте в бульоне, получится очень ароматный соус. Вот и все, наша вкусная оленина готова к употреблению.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт и способ приготовления оленины, приготовьте ее дома и удивите всю семью. Убедитесь сами, насколько это вкусно.
Это будет лучшей идеей для обеда или ужина в кругу семьи.