Утка с яблоками - самый популярный и наиболее часто используемый способ приготовления этого мяса. Правда, утку гораздо чаще едят со сладкими, фруктовыми гарнирами, чем с солеными или сухими блюдами, но яблоки - король и чаще всего сопровождают ее. Запеченная в духовке утка идеально подходит для питательного и сытного ужина для всей семьи. Как приготовить утку с яблоками? Это не так сложно, как вам кажется. Все, что вам нужно сделать, это натереть мясо сливочным или качественным оливковым маслом, приправить его специями (соль, перец, свежие или сушеные травы, например, майоран или тимьян), положить внутрь нарезанные кусочки яблок..... Это все, что нужно сделать, чтобы подготовить утку к жарке. Имейте в виду, что запекание целой утки с яблоками занимает довольно много времени, поэтому учитывайте это при планировании конкретного времени приготовления. Время жарки должно занять до 3 часов в зависимости от размера и толщины мяса, поэтому это не то блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, так как оно требует значительного количества времени. Вы можете запекать утку, поливая ее время от времени натуральным, свежим апельсиновым соком или добавляя дополнительные яблоки или специи. Вы уже знаете, как приготовить утку с яблоками и сколько она запекается в духовке, поэтому самое время подумать об аккомпанементе к ней. Жареная утка с яблоками отлично сочетается с жареным картофелем и горячим свекольным салатом. В качестве еще одного дополнительного фруктового элемента блюда можно использовать клюквенный, черничный или апельсиновый джем. Вкусная запеченная в духовке утка с яблоками - идеальное блюдо для выходного или праздничного ужина для всей семьи. Мясо идеально нежное и тающее во рту, а также хрустящая корочка и заметная легкая сладость фруктов. Идеально подходит для любого случая. Откройте для себя простой рецепт, который шаг за шагом покажет вам, как запечь утку с яблоками в духовке. Это блюдо обязательно будет присутствовать на вашей кухне еще долгое время.