Груши - один из самых популярных фруктов в Польше, и грех их не использовать, особенно сейчас, весной, когда они сладкие и сочные.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом пирога с грушами и безе.
Откройте для себя мой простой рецепт десерта, который известен с давних времен. Аромат тушеных груш или яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага. Нежно хрустящая, согревающая выпечка из коржа в сопровождении хорошей чашки чая идеально подходит для семейного отдыха или отдыха в одиночестве.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для коржевого теста: яичные желтки, пшеничная мука, сливочное масло, немного холодной воды, сахарная пудра. Плюс яичные белки, груши и немного картофельной пасты.
Итак, как приготовить торт с грушами и безе на коржевой основе?
Приготовьте коржевое тесто из основных ингредиентов, которые я перечислю чуть ниже. Просто замесите классическое коржевое тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут.
За это время можно приготовить вкусный, ароматный грушевый мусс.
Очистите фрукты, удалите семена и нарежьте груши кубиками, затем положите их в кастрюлю, добавьте немного воды и сахарной пудры. Нагрейте на медленном огне и через некоторое время добавьте корицу и картофельную муку. Нагревайте фрукты, пока они не развалятся и слегка не загустеют.
В это время раскатайте коржевое тесто и выстелите им противень. Здесь хорошо подходит круглый противень для фруктовых пирогов. В идеале его следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не пригорело и легко отходило.
Выложите фруктовый мусс на дно из крошек. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены и вылейте на фруктовый мусс. Натрите оставшуюся часть коркового теста и выпекайте все в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени грушевый корж будет готов.
Это будет идеальная идея сладкого десерта для всей вашей семьи. Поэтому обязательно воспользуйтесь моим простым рецептом пирога с грушами и безе и убедитесь сами, насколько он вкусен.