Хорошие вегетарианские голубцы - отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для ужина для всей семьи. Голубцы также можно подавать на званый ужин с друзьями. Рецепт вегетарианских голубцов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления голубцов без мяса вам понадобятся следующие продукты: белый рис, морковь, кабачки, грибы, петрушка, лук, капуста, консервированные помидоры, яйца, топленое масло, соль и перец.
Как приготовить вегетарианские голубцы? Для начала вырежьте стебли у капусты, положите ее в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите около 10-15 минут, по истечении этого времени выньте капусту из воды и отделите листья. Варите рис в подсоленной воде до готовности. Очистите и натрите на терке морковь, очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле, добавьте морковь и тушите. Вымойте кабачок и натрите его на терке, добавьте к моркови. Поместите рис и овощи в миску. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сковороде, пока из них не испарится вода. Добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте рубленую петрушку, перец и яйца, перемешайте смесь, при необходимости приправьте солью. Нафаршируйте капустные листья рисом и овощами, положите начинку в центр листа, загните края, аккуратно складывая бока в центр. Уложите голубцы в кастрюлю и залейте консервированными помидорами, добавьте лавровый лист и специи. Влейте 100 миллилитров воды и кипятите в течение 60 минут. Подавать с томатным соусом, приготовленным во время приготовления, можно загустить его мукой.
Белый рис - это безглютеновый злак, поэтому его могут употреблять люди с коэлиакией. Корнеплоды, добавляемые к овощам, содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют перистальтике кишечника, а также помогают вывести из крови излишки холестерина.
В целом, вкусные голубцы в томатном соусе - идеальное блюдо для ужина всей семьи. Простые вегетарианские голубцы - отличное блюдо для тех, кто не ест мясо. Блюдо без мяса так же вкусно, как и вариант с мясом. Овощные голубцы по вкусу не отличаются от мясного варианта. Они понравятся многим требовательным гостям.