Торт с манкой и печеньем - отличная идея для недорогого и вкусного торта, который можно подавать по самым разным поводам. Торт также можно приготовить с добавлением какао. Рецепт торта из манки и бисквита прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, сахар, молоко, масло, печенье, смородиновый джем.
Как приготовить торт из манки и бисквита? Поместите молоко в кастрюлю, добавьте сахар и манную крупу. Варите около 10 минут, пока манная крупа не загустеет. Дайте манке остыть. Положите масло в миску и перемешайте до образования пушистой пасты. Продолжая перемешивать, добавьте манную крупу и перемешайте до полного объединения. Застелите противень пленкой и выложите слой печенья. Первым слоем должен быть джем, затем манная смесь, прослоенная печеньем. Охладите торт в холодильнике в течение 6-7 часов.
Смородина - это плод из того же семейства, что и кустарник крыжовник. Существует множество различных сортов этого кустарника, некоторые виды являются декоративными кустарниками. Черная смородина очень хорошо подходит для приготовления варенья. Плоды содержат значительное количество клетчатки и витаминов группы В или витамина С. Они также являются источником редких минералов, таких как йод или медь. Черная смородина является природным антиоксидантом, обладает иммуноподдерживающими свойствами, оказывает противовоспалительное действие и способствует пищеварению. Смородина - хороший фрукт для людей с диабетом, так как содержащиеся в ней соединения улучшают чувствительность тканей к инсулину. Семолина является источником простых углеводов, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови.
В итоге, быстрый в приготовлении торт очень хорош в качестве десерта для всей семьи. Торт можно есть только после охлаждения. Вкусный торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Проверенный рецепт можно использовать и в качестве детского праздничного торта. Торт можно приготовить с другим вареньем.