Традиционные маринованные грибы - отличная идея для хранения хорошей дозы витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.
Готовить их чрезвычайно просто и быстро, и с этим наверняка справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, - очень хорошая идея. Стоит уделить время и подготовить их.
В этом случае все, что вам нужно сделать, - это выбрать свои любимые грибы. Вы можете с уверенностью сделать ставку на боровики, лавровишню, баттернат, лисички, лисички или шампиньоны. На самом деле, для маринования подойдет любой вид грибов.
Как сделать домашние консервы и как мариновать грибы?
Сначала тщательно очистите грибы, а затем отварите их в слегка подсоленной воде. В данном случае я выбрала грибы без добавок, но если хотите, можете замариновать грибы с луком и чесноком, они обладают антибактериальным и противовирусным действием, что очень важно для нашего иммунитета, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Коротко ошпаренные грибы разложите по банкам. Теперь маринад, который так же легко приготовить. Теперь рассол. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и специями. Разлейте его по банкам с грибами.
Уксус и процесс домашней пастеризации действуют как консервант и делают домашние консервы пригодными к употреблению в течение очень долгого времени. Нет недостатка в рассказах о погребах наших бабушек, полных банок с домашней консервацией. Раньше их изготовление было гораздо более популярным, но в последнее время это возвращается. Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Самостоятельное приготовление маринованных грибов, салатов, джемов и консервов позволит нам знать, что находится внутри и как эти консервы были приготовлены.
Кроме того, домашние консервы станут ценным источником витаминов и минералов.
Грибы в уксусе идеально подходят в качестве гарнира, а также хороши в качестве закуски.
Чуть ниже я подробно описываю рецепт традиционных маринованных грибов.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить традиционные маринованные грибы, которые можно сложить в банки и запасти на зиму, остается только попробовать сделать это самим.