Вкусный традиционный пирог с маком - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Дрожжевое тесто с маковой начинкой и кишмишем готовится просто, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легко доступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь дополнить его своими любимыми начинками, по вашему желанию, конечно.
Как приготовить традиционный пирог с маком? Приготовить его очень просто. Сначала соедините раскрошенные дрожжи с теплым молоком (1/4 стакана), сахаром (1 ст. ложка) и пшеничной мукой (4 ст. ложки). Отложите их в теплое место на 15 минут, чтобы они поднялись. Положите яичные желтки с сахаром в миску. Взбейте их миксером до состояния пушистого крема. Добавьте в крем ванильный экстракт, муку, поднявшиеся дрожжи, оставшееся теплое молоко и растопленное масло. Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно быть эластичным. Оставьте тесто в теплом месте накрытым примерно на 60 минут, чтобы оно поднялось. Тем временем залейте кипятком кишмиш. Добавьте маковую смесь. Вымесите поднявшееся тесто вручную в течение короткого времени. Раскатайте тесто и выложите на противень. Распределите мак и кишмиш по всему тесту. Раскатайте тесто. Как испечь традиционный маковый пирог? Выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Покройте маковый торт глазурью, приготовленной из сахара и воды.
Проверенный рецепт традиционного макового пирога не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Правильно приготовленный маковый пирог обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Идеально подходит готовая маковая начинка. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного десерта.