Дрожжевое тесто с черникой - отличная идея для сладкого завтрака и десерта на посиделках с семьей и друзьями. Вы также можете использовать идею дрожжевого пирога для приготовления пирога с другими ингредиентами. Рецепт дрожжевого теста с ягодами очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления дрожжевого теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, ягоды, дрожжи, сметана 18%, жирный творог.
Как приготовить дрожжевое тесто с черникой? В миске растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и перемешайте. Просейте муку, добавьте яйца, сливки, растопленное масло и замесите гладкое тесто. Отложите тесто в сторону, чтобы оно поднялось примерно на 2 часа. По истечении этого времени переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выложите творог в миску, добавьте сахар и яичные желтки и перемешайте. Выложите творог на тесто и сверху посыпьте черникой. Разомните масло, сахар и муку в крошку, посыпьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Дайте торту остыть перед разрезанием.
Жирный творог широко используется в кулинарии. Благодаря своей кремообразной текстуре он идеально подходит для сладкой выпечки. Творожный сыр - это прежде всего источник животного белка и большого количества кальция. Кальций - это минерал, необходимый для правильной минерализации наших костей. Он помогает предотвратить остеопороз у взрослых и рахит у детей. Яйца являются источником многих витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина B12 и железа. Они также богаты витамином А и витамином D. Витамин А влияет на многие процессы в организме человека. Мы должны следить за тем, чтобы его ежедневное потребление было на должном уровне. Лютеин и зеаксантин, источником которых они являются, оказывают благотворное влияние на макулу, предотвращая ее дегенерацию.
В целом, легкий черничный пирог хорош в качестве десерта в самых разных случаях. Вкусный торт можно приготовить, используя замороженные ягоды или свежие фрукты по сезону.