Тушеная говядина на вине - это блюдо, которое идеально подходит для ужина для гостей или свидания для двоих. Блюдо можно приготовить с острыми специями. Подходящим дополнением к гуляшу являются картофельные оладьи, рис или манная каша. Это блюдо понравится тем, кто любит мясные блюда и говядину.
Как приготовить вкусное рагу? Прежде всего, необходимо выбрать вид мяса, на котором вы будете его готовить. Это может быть тушеная говядина, в этом случае следует использовать антрекот или плечо. Также подходит свиное рагу из окорока или вырезки. Это блюдо также готовится с индейкой. Обжарьте выбранное мясо на сковороде (если у вас маленькая сковорода, разделите мясо на несколько небольших порций), а затем положите его в кастрюлю с подогретым бульоном (желательно домашним). Остальные ингредиенты нужно готовить в той же кастрюле, так как в этом случае все ароматы, накопившиеся по краям кастрюли, будут переданы вам.
Какое вино лучше всего подходит для тушеной говядины? Чаще всего для приготовления рагу используется сухое или полусухое красное вино. Вы можете изменить рецепт тушеной говядины с вином по своему вкусу. Рагу будет хорошо с обжаренными на сковороде грибами вместе с луком и свежим чесноком. В состав рагу также могут входить кабачки и желтый перец. Вместо концентрата можно использовать консервированные нарезанные помидоры. У вас может возникнуть соблазн приготовить вегетарианское рагу с грибами (вешенками) и овощами, что не менее вкусно. Специи играют важную роль в этом рецепте. Чаще всего добавляют сладкую, копченую или острую паприку.
Гуляш обычно подается с картофельными оладьями. Эти блинчики готовятся из тертого картофеля (на мелкой терке), муки и яиц (по желанию). Когда смесь хорошо перемешана, блины можно жарить в горячем жире. В блин можно добавить желтый сыр, чтобы он расплавился. Положите рагу на блин так, чтобы его можно было сложить пополам. Сверху блинчик можно полить дополнительным соусом и посыпать тертым желтым сыром.