Кнедлики - очень популярное блюдо чешской и словацкой кухни. Традиционные чешские кнедлики - это мучное блюдо, приготовленное из теста на основе картофельной или пшеничной муки и дрожжей. Из нескольких ингредиентов замешивается эластичное тесто в форме цилиндра, который затем варится в слегка подсоленной воде и нарезается ломтиками. Чаще всего их подают с овощным соусом или мясным рагу, или просто с жареным мясом. В таком виде это отличная идея для плотного блюда на обед или ужин для всей семьи. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить пельмени, обязательно прочитайте наш проверенный рецепт, который расскажет вам, что нужно делать, чтобы домашние пельмени получились наилучшими. Для их приготовления необходимы мука, дрожжи, немного сахара, яйца и молоко. Поэтому основой для пельменей является дрожжевое тесто, которое должно подняться. Поэтому имейте в виду, что, хотя рецепт пельменей очень простой и понятный, он требует много времени и его трудно приготовить в последний момент. Пельмени особенно вкусны теплыми, подаются сразу после приготовления, но не стесняйтесь делать больше и разогревать их в течение двух или трех дней подряд. Традиционно пельмени следует разогревать на пару. Они сохраняют свою мягкую, эластичную текстуру и не слишком высыхают сверху. Хотя пельмени вкусны, универсальны и имеют много поклонников, помните, что это не самое здоровое блюдо. Они относительно калорийны и имеют высокий гликемический индекс, а их питательная ценность невелика. Поэтому относитесь к ним как к блюду для отдыха и разнообразию в вашем рационе, а не как к основному блюду. Обязательно прочитайте наш рецепт вкусных чешских кнедликов из дрожжевого теста на основе цельнозерновой муки.