Мясо индейки, хотя оно очень похоже на куриное, поляки выбирают реже. Оно немного менее сочное, но при тушении мясо получается очень сочным. Тушеное мясо с перцем и помидорами, оно хорошо сочетается с различными кашами или рисом и станет превосходным способом пообедать. Тушеная индейка для детей также отлично подойдет, потому что мясо и овощи в ней находятся в виде кусочков, что не требует дополнительной нарезки, с которой у детей часто возникают проблемы. Мясо и овощи также мягкие, поэтому их легко пережевывать.
Как приготовить тушеную индейку?
Приготовьте тушеную индейку с морковью, нарезав мясо и овощи кубиками. Вы также можете купить тушеное мясо индейки, т.е. уже нарезанное мясо, но вы легко можете обойтись и целой грудкой. Для приготовления рагу мы используем морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку, лук и перец. Нарежьте все корнеплоды мелкими кубиками, а перец и лук можно нарезать более крупными кубиками, так они быстрее приготовятся. Обжарьте мясо и лук на оливковом масле. Когда мясо и лук подрумянятся, добавьте морковь, сельдерей, петрушку и перец. В этот момент мы также добавляем помидоры, либо пюре, либо нарезанные кубиками. Пюре будет лучшим выбором для тех, кто не любит кожицу и семена из помидоров. При выборе пюре обращайте внимание на то, есть ли в составе ингредиентов только помидоры, без добавления соли. Чтобы рагу не было слишком густым, добавьте также стакан бульона. Теперь осталось только приправить все это и тушить на медленном огне. Из специй для рагу идеально подходят базилик, орегано, чеснок, имбирь, перец и щепотка соли. После того, как рагу будет смешано, варите его не менее 30-40 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавайте рагу в собственном соусе с кашей или рисом. С точки зрения здоровья/питания лучше выбирать крупную крупу или коричневый рис, так как они менее рафинированы, содержат больше клетчатки, более низкий гликемический индекс и больше питательных веществ. Такое вкусное рагу с морковью обязательно понравится всей семье и сделает ужин здоровым и полезным блюдом.