Тушеная свиная корейка с луком - блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.
Стоит вспомнить об этом рецепте во время праздников, которые быстро приближаются.
Этот рецепт тушеной свиной вырезки с луком прекрасно подойдет для воскресного или рождественского ужина, но не только.
Несмотря на внешний вид, рецепт очень простой и быстрый. В кратчайшие сроки вы сможете приготовить тушеное мясо в луке, которое будет нежным и хрустящим.
Вам понадобится довольно большой кусок свиной вырезки и пара луковиц, которые придадут аромат всему блюду, а их кусочки в соусе добавят блюду разнообразия.
Не забывайте добавлять овощи, такие как лук и чеснок, во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Итак, как приготовить тушеную свиную корейку с луком?
Тщательно вымойте кусок мяса, просушите бумажным полотенцем и приправьте по вкусу, я всегда использую красный сладкий перец, копченую паприку и черный перец. Я поливаю мясо рапсовым маслом и кладу рядом свежие веточки розмарина и тимьяна для прекрасного аромата. Охладите мясо в течение часа, затем слегка обжарьте в форме для запекания. Если у вас нет времени, начинайте жарить мясо сразу после того, как его приправили. Добавьте овощи и влейте стакан бульона. Самое время добавить в бульон лавровые листья и специи.
Теперь остается тушить мясо около часа. По истечении этого времени свинина будет вкусной и нежной. Нарежьте его на кусочки и подавайте с соусом. Свиная вырезка будет очень вкусной с гарниром из грубой каши или нежного картофельного пюре. Не забудьте добавить щедрую порцию овощей. Это могут быть овощи на пару, например, брокколи, или домашний салат из белокочанной капусты, который богат витаминами и минералами.
Свиная вырезка по-венгерски в любом исполнении будет очень вкусной.
Приготовленное таким образом мясо идеально подходит для ужина с семьей или друзьями.
Вы сами видите, какой это простой рецепт, обязательно попробуйте.