Перец - один из самых популярных овощей, который используется многими способами. Паприку можно есть сырой, жареной или приготовленной на гриле. Вы можете использовать их для приготовления вкусных супов, горячих и холодных соусов. Вы также можете солить и мариновать перец; консервирование красного перца очень популярно во всем мире.
Один из рецептов, где перец является основным ингредиентом, - это соус из баночек с перцем. Это пюре из перца с чесноком и луком является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Он идеально сочетается с различными видами жареного мяса и мяса на гриле. Его можно добавлять к куриным грудкам, стейкам, жареным шейкам или жареным бедрам и крылышкам, приготовленным на гриле. Возможности многочисленны, и вы ограничены в использовании этого соуса только своим воображением. Перечный соус также хорошо сочетается с хот-догами, гамбургерами или чипсами. Соус хорошо сочетается с тортильями, кесадильей, пиццей, запеканками или обычными, но необычными бутербродами с добавлением соуса. Соус можно добавлять в супы в качестве приправы, например, в томатный суп-пюре. Он также хорошо подходит в качестве дополнения к томатному соусу для пасты. Множество вариантов использования этого соуса означает, что к следующему сезону перца наверняка не останется запасов, оставшихся от предыдущего сезона. Перечный соус на зиму - отличный выбор для любого любителя соусов. Помимо восхитительного вкуса, этот соус отличается своей питательной ценностью. Перец - отличный источник витамина С, а форма витамина С, содержащаяся в перце, устойчива к высоким температурам. Паприка является источником витамина Е, витамина А и витаминов группы В. Минералы в нем представлены в основном калием, но употребляя перец, вы также обеспечите себя кальцием, магнием, железом, фосфором, натрием и цинком. Перец является богатым источником антиоксидантных и противораковых соединений. Основные из них в перце включают антоцианы и каротиноиды. Все эти соединения способствуют укреплению иммунной системы и кровеносных сосудов, защищают от атеросклероза, тормозят процессы старения организма, способствуют улучшению состояния волос, кожи и ногтей.
Как приготовить перечный соус для банок, вы узнаете из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно объясняется.
Как варить конфитюр из сливы. Сливовый конфитюр: полезная заготовка на зиму
Какие бы не попались сливы: ароматные, с яркой кислинкой или водянистые и нейтральные по запаху, изменится время варки (дольше-быстрее пройдет выпаривание), но не конечный результат — сливовый джем на зиму в любом случае сохранит насыщенность, глубокий цвет, зыбкий сироп и такую узнаваемую кислинку.