Телятина, тушеная с овощами, - отличная идея для ужина. Это блюдо из одной кастрюли практически само себя готовит. Вкусно подавать с картофелем или силезской лапшой.
Для приготовления рецепта тушеной телятины вам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы блюдо не так легко пригорело. Из ингредиентов вам понадобятся морковь, петрушка, лук-порей и бульон. Не волнуйтесь, если вы еще не знаете, как тушить телятину. Это не очень сложно.
Сначала вымойте и нарежьте мясо кубиками. Посыпьте каждый кусок перцем и обжарьте в горячем масле. Влейте бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Добавьте их в кастрюлю и тушите вместе еще 15 минут. Последним шагом будет загущение соуса - вылейте полученную жидкость в чашку и смешайте с мукой. Вылейте готовую суспензию обратно в кастрюлю. Надеюсь, что после этих советов вы уже знаете, как приготовить тушеную телятину.
Телятина - это светло-розовое, нежное мясо с характерным кисловатым запахом. Поскольку это молодое мясо, оно также гораздо более постное, чем, например, говядина. В 100 г содержится всего 120 ккал. Его получают от телят в возрасте от 2 недель до 6 месяцев. Для зоопродукта он не содержит большого количества насыщенных жирных кислот, поэтому его можно рекомендовать людям с сердечно-сосудистыми проблемами. При употреблении телятина обеспечивает значительное количество витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную и кровеносную системы. Телячья печень богата витаминами А и С. В почках телят вы найдете большое количество железа, поэтому это блюдо будет полезно для людей с анемией. Из-за большого количества белка это мясо часто выбирают бодибилдеры.
Телятина - нежное мясо, и на вопрос "как долго ее нужно тушить" я бы ответил, что это зависит от возраста животного. Чем старше животное, тем дольше его следует готовить. Поскольку рецепт тушеной телятины предусматривает предварительное обжаривание, достаточно около 40 минут, чтобы блюдо получилось вкусным.