Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тушеная телятина

Просмотров: 108Комментарии: 0
БлюдоЖаркаСбалансированное Питание
Тушеная телятина

Телятина, тушеная с овощами, - отличная идея для ужина. Это блюдо из одной кастрюли практически само себя готовит. Вкусно подавать с картофелем или силезской лапшой.

Для приготовления рецепта тушеной телятины вам понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы блюдо не так легко пригорело. Из ингредиентов вам понадобятся морковь, петрушка, лук-порей и бульон. Не волнуйтесь, если вы еще не знаете, как тушить телятину. Это не очень сложно.

Сначала вымойте и нарежьте мясо кубиками. Посыпьте каждый кусок перцем и обжарьте в горячем масле. Влейте бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Добавьте их в кастрюлю и тушите вместе еще 15 минут. Последним шагом будет загущение соуса - вылейте полученную жидкость в чашку и смешайте с мукой. Вылейте готовую суспензию обратно в кастрюлю. Надеюсь, что после этих советов вы уже знаете, как приготовить тушеную телятину.

Телятина - это светло-розовое, нежное мясо с характерным кисловатым запахом. Поскольку это молодое мясо, оно также гораздо более постное, чем, например, говядина. В 100 г содержится всего 120 ккал. Его получают от телят в возрасте от 2 недель до 6 месяцев. Для зоопродукта он не содержит большого количества насыщенных жирных кислот, поэтому его можно рекомендовать людям с сердечно-сосудистыми проблемами. При употреблении телятина обеспечивает значительное количество витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную и кровеносную системы. Телячья печень богата витаминами А и С. В почках телят вы найдете большое количество железа, поэтому это блюдо будет полезно для людей с анемией. Из-за большого количества белка это мясо часто выбирают бодибилдеры.

Телятина - нежное мясо, и на вопрос "как долго ее нужно тушить" я бы ответил, что это зависит от возраста животного. Чем старше животное, тем дольше его следует готовить. Поскольку рецепт тушеной телятины предусматривает предварительное обжаривание, достаточно около 40 минут, чтобы блюдо получилось вкусным.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)