Простые рецепты

Множество разных рецептов

Жареный иерусалимский артишок

Просмотров: 84Комментарии: 0
ГарнирЖаркаБезглютеновая диета
Жареный иерусалимский артишок

Жареный иерусалимский артишок - очень хорошая идея для запеченного овоща, который является отличной заменой картофелю. Жареный иерусалимский артишок хрустит и может быть приправлен любым удобным для вас способом. Топинамбур может быть гарниром к ужину или самостоятельным блюдом. Рецепт жареного иерусалимского артишока прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченного овоща вам понадобятся следующие продукты: топинамбур, рапсовое масло, сладкая паприка, гранулированный чеснок, розмарин, лимон, соль, черный перец.

Как приготовить жареный иерусалимский артишок? Тщательно вымойте иерусалимский артишок. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в миску, добавьте масло, соль, перец, сладкую паприку, розмарин, гранулированный чеснок и лимонный соус, перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него овощи. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Иерусалимский артишок - это овощ, получаемый из растения под названием подсолнечник. Клубни подсолнечника не очень популярны в магазинах. Чаще всего их можно приобрести в магазинах здорового питания. Иерусалимский артишок является очень хорошим источником пищевых волокон, которые отвечают за правильное функционирование нашего кишечника. Клетчатка помогает предотвратить запоры и обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови. Волокно также помогает снизить уровень холестерина. Топинамбур богат минералами, такими как железо, цинк, магний, а также витаминами группы В, витамином А, С и Е. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Железо необходимо для правильной транспортировки кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела.

Подводя итог, можно сказать, что жареный иерусалимский артишок очень вкусен и низкокалориен. Вы уже знаете, как жарить топинамбур, поэтому если он есть в магазине, когда будете делать покупки, обязательно попробуйте его. Вкусно есть сразу после обжаривания. Запеченный в духовке овощ можно сочетать с другими ингредиентами. Например, морковь, картофель или свекла. Вкусный иерусалимский артишок ароматен и хрустящ.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)