Свекольные чипсы - отличный вариант домашней закуски для детей и взрослых. Домашние чипсы всегда намного полезнее тех, что продаются в продуктовых магазинах. Чипсы обычно делают из картофеля, нарезанного очень тонкими ломтиками и обжаренного во фритюре. Добавление специй позволяет создавать различные вкусы. Чипсы очень калорийны, содержат много соли, консервантов и усилителей вкуса. Рецепт свекольных чипсов очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления чипсов вам понадобятся следующие продукты: свекла, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
Как приготовить свекольные чипсы? Свеклу вымыть, очистить и натереть на тонкие ломтики. Сбрызните свеклу лимонным соком, оливковым маслом и приправьте специями по вкусу. Выложите подготовленную свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150°C и установите режим "термо". Запекайте свеклу в течение примерно 30 минут. По истечении этого времени выньте чипсы из духовки и оставьте остывать.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм.
Подводя итог, можно сказать, что простой рецепт чипсов из жареной свеклы можно использовать, подавая их детям в качестве закуски. Вкусные и быстрые чипсы, которые можно приготовить дома. Они также отлично подходят в качестве закуски на семейных праздниках. Хорошие и простые чипсы стоят совсем недорого, поскольку вам не потребуется много продуктов, а цена на продукты, необходимые для их приготовления, довольно низкая. Домашние чипсы станут отличной и более здоровой заменой чипсам, продающимся в магазинах.