Тушеный кролик - идеальный ужин для всей семьи. Вкусный кролик, тушеный в соусе, отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих сезонных овощей. Этот рецепт кролика, тушеного в сливках, очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: тушка кролика, чеснок, лук, топленое масло, 30% сливки, соль, перец и сладкая паприка.
Как приготовить тушеного кролика? Вымойте кролика под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на куски. Натрите куски мяса солью и перцем. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и выдавите в кролика. Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук. Затем добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон. Налейте воду на дно кастрюли и тушите мясо на медленном огне около 80 минут, время от времени помешивая мясо и добавляя воду при необходимости. Вылейте оставшуюся воду в миску, смешайте ее со сливками и вылейте в кастрюлю с кусками кролика. Подавайте готовое блюдо с любимым горячим гарниром.
Мясо кролика является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. В нем также содержится много железа, которое, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода эритроцитами. В нем мало жира, поэтому его можно есть людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Лук известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В общем, вкусный кролик, тушеный в соусе на основе сливок, хорош сразу после приготовления. В лучшем случае он идеально подходит в качестве обеденного блюда для всей семьи. Мясо кролика содержит значительное количество белка и железа. Кроме того, использование лука придает блюду особый аромат.