
Чаллах из термомикса - прекрасная идея для вкусного дополнения к вашему завтраку. Вкусные чалахи отлично сочетаются с джемом или маслом. Его можно подавать с чаем, кофе или какао. У чаллы действительно много применений на кухне. Проверенный рецепт приготовления чаллы в Термомиксе очень прост и не требует большого опыта в кулинарии. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: молоко, свежие дрожжи, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, яйца и соль. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить чаллу в Термомиксе? Влейте молоко в емкость Термомикса, добавьте масло, сахар и дрожжи. Перемешивайте содержимое миски в течение 3 минут/ 37°C/ скорость 3. Затем добавьте в миску муку, 2 яйца и щепотку соли. Смешивайте ингредиенты в течение 3 минут с интервалом. Достаньте тесто и переложите его в миску, затем накройте кухонной салфеткой и оставьте подниматься примерно на час. Разделите поднявшееся тесто на 3 части и из каждой части сделайте скалку. Сделайте из рулетов косу и положите ее в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накройте чалму в форме салфеткой и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени смажьте верхнюю часть чаллы взбитым яйцом. Выпекайте чаллу в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 30 минут.
Яйца - источник полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. В нем содержатся все аминокислоты (включая незаменимые, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно). Яйцо также является источником витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний, медь, цинк и селен. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, улучшают зрение и снижают риск развития макулярной дегенерации.
В целом, лучшие чалахи Thermomix - это отличный вариант для вкусного дополнения к завтраку. Вкусная и простая чалла, которую можно есть после того, как она остынет. Наслаждайтесь теплым какао или чаем в качестве дополнения к чалле.