Салаты с брокколи и курицей довольно часто царят в польской кухне. В сочетании с кукурузой, сыром и правильным соусом они получаются очень вкусными. Их можно приготовить на обед или ужин с близкими или с друзьями с работы. Это довольно легкий салат, который несложно приготовить. Однако для приготовления некоторых ингредиентов может потребоваться больше времени. Используя пропорции, указанные в рецепте, у вас должно получиться 4 порции этого салата.
В салат из брокколи и курицы можно добавлять различные заправки. Можно полить его соусом для запекания, но хорошо подойдет и йогуртовая заправка с небольшим количеством чили или горчицы. Он очень вкусен с обычным майонезом. В магазинах можно также найти готовые салатные заправки (например, греческие), в которые достаточно добавить немного кипяченой воды и оливкового масла. Домашний томатный соус также хорошо сочетается с куриным филе и брокколи.
Преимущество куриного салата с брокколи в том, что его можно сочетать со многими другими ингредиентами. Если вам не нравится какой-то продукт из рецепта, вы можете его исключить. Вы можете добавлять или заменять отдельные ингредиенты. Вместо желтого сыра, нарезанного кубиками, можно использовать тертый сыр. Если вы очень любите сыр моцарелла, его тоже можно положить сюда. Однако имейте в виду, что если вы хотите добавить сыр фета, то следует ограничить количество соли в других ингредиентах. Красный перец или помидор также хорошо сочетаются с этим салатом. Кроме того, можно нарезать красный лук кольцами.
Этот вид салата будет хорошо работать во многих ситуациях. Салаты с куриной грудкой подходят для обеденного перекуса на работе. Их преимущество в том, что их не обязательно есть теплыми, чтобы они были вкусными. Лучше всего хранить заправку в отдельной емкости и поливать ею салат только перед едой. Салат из брокколи и курицы очень вкусный, хотя его приготовление может занять некоторое время. Если вы хотите взять его с собой на работу, лучше сделать его заранее. Готовый салат можно хранить в холодильнике. Соус можно приготовить накануне, так как за ночь ароматы соединятся.