Тыквенная лапша - очень хорошая идея для гарнира к ужину. Вкусная лапша имеет красивый цвет, который можно усилить добавлением куркумы. Рецепт тыквенной лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: кашицеобразная тыква, яйца, пшеничная мука, соль, куркума, перец, рапсовое масло.
Как приготовить тыквенную лапшу? Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, очистите от семян. Сбрызните рапсовым маслом и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите тыкву и отделите от кожицы ложкой. Смешайте мякоть тыквы в миске и взбейте, добавьте яйцо, цельнозерновую муку, приправьте солью, перцем и куркумой и замесите гладкое тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте овальные рулеты. Разделите их на порции. В кастрюле вскипятите воду с солью. По частям опускайте лапшу в кипящую воду и варите, пока она не всплывет.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый большей частью в Соединенных Штатах. Это многоцелевой овощ, который подходит для приготовления тортов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает здоровье кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом. Пшеничная мука содержит глютен - белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Глютен - это белок злаков, к которому у человека может быть непереносимость, обычно называемая коэлиакией. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает обширное повреждение ворсинок кишечника под воздействием потребления глютена. Люди с непереносимостью глютена должны быть очень осторожны с пищевыми добавками, в состав которых очень часто входит глютен.
В итоге, вкуснейшая тыквенная лапша лучше всего получается теплой, подается со сливочным маслом и свежим тимьяном. Лапша хороша в качестве дополнения к жареному мясу, овощному рагу и с мясом. Вы также можете приготовить этот простой рецепт вкусной и легкой в приготовлении лапши в качестве ужина.