Вы приготовите этот рецепт супа из цветной капусты с помощью Термомикса всего за несколько шагов. Для его приготовления вам понадобится совсем немного овощей и немного терпения.
Цветная капуста - чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами и низкокалорийный. В нем много пищевых волокон, калия, кальция. Он также содержит серу, которая придает ему характерный, не очень приятный запах при приготовлении. Людям, принимающим тироксин, следует с осторожностью употреблять цветную капусту. Ингредиенты, содержащиеся в цветной капусте, могут подавлять действие этого препарата.
При покупке цветной капусты стоит внимательно осмотреть ее. Свежая цветная капуста не должна иметь черных пятен, а листья должны быть зелеными и пружинистыми. Отобранную таким образом цветную капусту можно спокойно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже несколько месяцев в морозильной камере.
Суп из цветной капусты Thermomix - это идея быстрого обеда. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить суп из цветной капусты в Термомиксе, мы уже показали вам очень быстрый способ. Сначала измельчите очищенный лук в кастрюле Thermomix и обжарьте его в оливковом масле в течение 3 минут. Затем очистите, вымойте и нарежьте корнеплоды и лук-порей крупными кусками. Подготовьте цветную капусту - удалите листья и стебли. Разделите на небольшие соцветия и добавьте к оставшимся овощам. Измельчите все вместе в течение 5 секунд. Влейте половину бульона и варите суп в течение 25 минут. Затем все смешайте и добавьте оставшийся бульон. Приправьте суп по вкусу и варите еще 10 минут. Это все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный суп к вашему столу. Если вы хотите сделать блюдо более весенним, посыпьте его сверху петрушкой перед подачей. Вы можете сами убедиться, что это действительно простой рецепт супа из цветной капусты в Термомиксе.
Наличие жира в супе повышает усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах, а именно витаминов А, Е и К. Посыпка свежей петрушки в конце добавит дополнительный аромат и придаст блюду больше витамина С.
Это блюдо без мяса обязательно удивит и порадует вас, а затем станет постоянным блюдом на вашем столе.