Вкусные оладьи из тыквы и яблок - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для обеда, в качестве рабочего обеда или послеобеденного перекуса. Тыква в сочетании с яблоком, мукой и корицей получается очень вкусной, благодаря добавляемым ингредиентам. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его своими любимыми специями, конечно, по своему усмотрению. Блинчики также хорошо подходят в качестве десерта в детском меню.
Как приготовить тыквенные и яблочные оладьи? Приготовить их очень просто. Сначала очистите тыкву от кожуры и удалите волокнистые части. Затем взбейте в блендере до состояния гладкой пасты. Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте, чтобы соединить их. Приправьте корицей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Рецепт тыквенно-яблочных оладий совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят яблоки, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Фрукты богаты клетчаткой, которая отвечает за регуляцию работы кишечника, что делает их отличным средством против запоров и даже защищает нас от рака толстой кишки. Волокно также влияет на уровень холестерина в крови, снижая риск развития атеросклероза и, в будущем, сердечного приступа. Яблоки имеют низкий гликемический индекс и поэтому безопасны для диабетиков. Диетологи рекомендуют съедать два яблока в день: одно для красоты, другое для здоровья.
Лучшие тыквенные и яблочные оладьи, приготовленные правильно, имеют много полезных свойств для нашего организма. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Вариантов много, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.