Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью богослужения. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера пришла в упадок во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня. Со временем сладкие закуски стали модифицировать для различных диет.
Одна из модификаций традиционного торта, которая адаптирует его к подходящей диете, - это веганский чизкейк. Безглютеновый чизкейк из кешью и просяной крупы подходит не только для веганской и вегетарианской диеты, но и для диеты без глютена, лактозы и низкого гликемического индекса. Чизкейк из баранины обладает не только уникальным вкусом, но и питательной ценностью благодаря крупе из баранины, кешью, овсянке и ксилиту. Рецепт чизкейка из баранины прост в приготовлении и не вызовет затруднений даже у новичков на кухне. А как приготовить веганский чизкейк, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Попробуйте этот простой рецепт вкусного веганского чизкейка, который понравится всем.