Брускетта - это разновидность горячего бутерброда, если вам надоели традиционные бутерброды, обязательно посмотрите мой рецепт брускетты с помидорами и моцареллой. Это будет отличная идея для теплого, ароматного завтрака, ужина или обеда.
Это будет не лучший вариант на вынос, так как лучшая брускетта подается теплой.
Для его приготовления вы можете использовать свои любимые продукты. Посмотрите, как готовится моя брускетта с помидорами и моцареллой.
Все, что вам понадобится для его приготовления, это чиабатта, моцарелла, помидоры, свежая зелень, оливковое масло и чеснок.
На мой взгляд, это лучшие дополнения к хрустящему хлебу, при желании можно поставить пармскую ветчину, каперсы или добавить оливки.
В нашем рецепте мы не будем использовать сливочное масло, как для традиционных бутербродов. Сначала нарежьте чиабатту на ломтики толщиной 3-4 см, затем смажьте их оливковым маслом и натрите чесноком, желательно давленым. Выпекайте хлеб в духовке до хрустящей корочки.
Тем временем разрежьте помидоры крест-накрест и ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками.
Положите подготовленные таким образом помидоры в сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и слегка обжарьте.
Когда начинка будет готова, выложите теплые овощи на крутоны, добавьте ломтики моцареллы и щедро посыпьте базиликом.
Вы сами можете убедиться, насколько прост и быстр этот рецепт, с ним справится любой, даже тот, кто только начинает работать на кухне.
Горячий сэндвич также будет хорош с другим сыром. Вы можете выбрать пармезан или обычный сыр. Козий сыр также прекрасно сочетается с этим сэндвичем в средиземноморском стиле. Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой, выберите свои любимые начинки и приготовьте ароматное блюдо для всей семьи.
Запеченный хлеб хорошо подходит не только для теплого обеда, но и в качестве закуски для вечеринки или закуски перед вкусным ужином, призванной стимулировать наши вкусовые рецепторы и заставить нас нагулять еще больший аппетит перед основным блюдом.