Утиное филе - отличная идея для семейного ужина. Вкусное, сочное филе прекрасно сочетается с запеченным картофелем и салатами, приготовленными из свежих сезонных овощей. Рецепт приготовления утиного филе очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, мед, чеснок, рапсовое масло, соевый соус и винный уксус. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, чтобы приправить утку.
Как приготовить утиное филе в духовке? Промойте утиное филе, просушите бумажным полотенцем и срежьте ножом слой кожи в виде решетки. Смешайте в миске мед, три столовые ложки уксуса, три столовые ложки соевого соуса и давленые зубчики чеснока. Положите утиное филе в миску, тщательно перемешайте мясо в маринаде и оставьте в холодильнике на несколько часов. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте утку кожей вниз в течение 8 минут. Обжарьте мясо с другой стороны в течение 5 минут. Положите утиное филе в посуду, защищенную от света, полейте оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25 минут. Подавайте утку с вашим любимым гарниром.
Утиное мясо - довольно жирное мясо, поэтому худеющим людям не стоит тянуться к нему слишком часто. Кроме того, это трудноперевариваемое мясо, поэтому если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к сожалению, вам следует полностью исключить этот продукт из своего рациона. В утином мясе вы найдете значительное количество белка, фосфора, железа, калия и витаминов группы В, однако следует помнить, что в нем содержится значительное количество холестерина.
В целом, вкусное утиное филе отлично подходит для ужина для всей семьи. Сочное филе хорошо есть сразу после приготовления, а вкуснее всего оно в теплом виде. Утиное филе хорошо сочетается с клюквой, поэтому к нему можно приготовить клюквенный соус. Жареный или отварной картофель и салаты на основе свежих сезонных овощей являются отличным дополнением к мясу.