Тесто для равиоли - это проверенный рецепт вкусного и универсального теста для начинки. Равиоли традиционно готовятся с грибной начинкой за несколько дней до Рождества. Хорошее тесто гарантирует вкусные равиоли для борща. Рецепт теста для равиоли довольно прост в изготовлении, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло.
Как приготовить тесто для равиоли? Просейте цельнозерновую муку, добавьте соль. В кастрюле растопите сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не пригорело. Влейте в масло 350 миллилитров воды и перемешайте. Влейте воду и масло в муку. Замесить гладкое тесто, которое легко отходит от рук. Накройте льняной салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. По истечении этого времени тесто готово к приготовлению равиоли. Тонко раскатайте тесто и с помощью небольшого стакана вырежьте круги. Каждый кусочек теста наполняется начинкой и сворачивается в рулет. Равиоли можно приготовить и подать с борщом или луковым гратеном. Они также пригодны для замораживания. Не забудьте заморозить равиоли на доске, прежде чем поместить их в пакеты. Это предотвратит их слипание.
Тесто, приготовленное из пшеничной муки, содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста. Поэтому в тесто, приготовленное из цельнозерновой муки, добавляют рафинированную муку, чтобы придать ему нужную текстуру.
В целом, тесто для равиоли готовится очень просто, нужно лишь точно соблюдать пропорции ингредиентов. Вы можете использовать этот простой рецепт равиоли с грибами заранее и заморозить равиоли. Вы можете приготовить хорошие равиоли с лесными грибами, с шампиньонами или с квашеной капустой и грибами. Из теста для равиоли можно приготовить пельмени и подать их с домашним бульоном или красным борщом.
Сливовый джем пошаговый рецепт
Если честно, я не большой любитель сливового варенья, но сливовый джем мне очень понравился. У него нежная однородная консистенция, мягкий сладкий вкус и с белым хлебом и чаем сливовый джем просто изумительный. Сколько надо сахара, какое соотношение слив и сахара.