Простой утиный паштет - идеальный вариант вкусного сопровождения к хлебу. Домашний французский паштет из жареной утки отлично сочетается с клюквенным конфитюром. Это отличный вариант для вкусного пасхального утиного паштета. Этот рецепт утиного паштета очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется много кулинарных навыков. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: целая утка, печень птицы, морковь, лук, рапсовое масло, яйца, манная крупа, бульон для птицы и специи (майоран, лавровый лист, орегано, базилик, чеснок, бульонный кубик и перец горошком).
Как же приготовить утиный паштет, чтобы он был сливочным и очень вкусным? Все, что вам нужно сделать, это приготовить утку с овощами и специями. Затем отделите готовое мясо утки от костей. Обжарьте лук и печень в горячем масле. Затем измельчите все ингредиенты в мясорубке. Добавьте в мясную смесь чеснок, манную крупу, яйцо и небольшое количество утиного бульона. Смажьте противни сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями - вылейте смесь паштета в подготовленные противни и запекайте в предварительно разогретой духовке. После выпечки оставьте паштет полностью остыть. Подавайте его с хлебом и клюквенным конфитюром.
Утиное мясо - довольно жирное мясо, поэтому худеющим людям не стоит тянуться к нему слишком часто. Кроме того, это легкоусвояемое мясо, поэтому если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, вам, к сожалению, следует полностью исключить этот продукт из своего рациона. Утиное мясо богато белком, фосфором, железом, калием и витаминами группы В, но в нем также много холестерина.
В целом, утиный паштет - отличный вариант для пасхальной трапезы. Он отлично сочетается с хлебом. Блюдо имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом или инсулинорезистентностью могут смело включать его в свой рацион. В блюде нет молочных продуктов, поэтому оно хорошо подойдет и для безмолочной диеты.