Почти к каждому виду блюд нужен соус, причем не только к сухим блюдам, но и к сладким десертам. Часто ли у вас заканчиваются идеи для него? Ничего не потеряно, узнайте сегодня мой рецепт ванильного соуса, он также хорошо подойдет для многих десертов в виде торта или мороженого, блинов.
Ванильный соус будет приготовлен из нескольких основных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.
Приготовьте: сахар, яичные желтки, молоко, сладкие сливки и палочку ванили, если у вас нет этого последнего ингредиента, сделайте ставку на добавление ванильного сахара.
Итак, как приготовить ванильный соус?
Сначала взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте, добавьте сливки. Яичные белки в этом рецепте не нужны, но не выбрасывайте их. Вы можете использовать их для приготовления безе на более позднем этапе. Затем добавьте стручок ванили в молоко и осторожно доведите до кипения. Влейте смесь во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая. Нагрейте все на медленном огне, когда соус загустеет, он готов к подаче. Наш вкусный соус можно подавать к столу. Он идеально подойдет в качестве топпинга для десертов или поверх мороженого.
Мой проверенный и испытанный рецепт, безусловно, будет лучше, чем вариант с покупным соусом. Обратите внимание на то, как быстро и легко можно приготовить вкусные сладости с нуля у себя дома. Нет необходимости использовать готовые смеси, имеющиеся в магазине. Их состав обычно оставляет желать лучшего. К сожалению, очень часто они содержат чрезмерное количество ненужного сахара, а также красители и консерванты - все для того, чтобы увеличить срок хранения, сделать внешний вид и запах более привлекательными. Выбирайте хорошую домашнюю выпечку и наслаждайтесь сладким вкусом без ненужных добавок, которые не приносят пользы нашему здоровью.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Если вы хотите приготовить соус без яиц, положитесь на соус из пудинга, он обеспечит идеальную густую консистенцию.
Джем из сливы без косточек на зиму
Какие бы ни попались сливы: ароматные или нейтральные по запаху, изменится время варки (дольше-быстрее пройдет выпаривание), но не конечный результат — сливовый джем на зиму в любом случае сохранит насыщенность, глубокий цвет, зыбкий сироп и узнаваемую кислинку. О технологии. Что представляет собой простейший рецепт джема из сливы без косточек на зиму?