Простые рецепты

Множество разных рецептов

Утка по-пекински

Просмотров: 37Комментарии: 0
ЖаркаБлюдоАзиатская кухняБезглютеновая диета
Утка по-пекински

Хрустящая, запеченная и очень вкусная утка по-пекински - изысканное блюдо, требующее времени на приготовление, однако оно того стоит. Если вы хотите приготовить что-то, что должно всех удивить, эта утка по-пекински вас не разочарует. Мясо получается нежным, но кожа остается хрустящей. Он хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами. Не знаете, как приготовить утку по-пекински? Рецепт очень сложный, но вы можете приготовить его дома. Узнайте, как приготовить утку по-пекински и с чем ее подавать.

Утка по-пекински - это жареная целая тушка утки. Оно имеет характерные специи и глазурь со сладко-соленым вкусом. Рецепт утки по-пекински - не быстрый. Маринование играет большую роль. Благодаря ей (и глазури) мясо остается нежным, а верх - хрустящим. Утка по-пекински является хорошим ингредиентом для блинов в китайском стиле - вместе с овощами и соусом хойсин.

Способ приготовления утки по-пекински наверняка удивит каждого. Это не то блюдо, которое вы едите каждый день. Рецепт утки по-пекински довольно требователен, но превосходен. Как приготовить утку по-пекински? Прежде всего, вам понадобится подходящее оборудование. Для рецепта утки по-пекински пригодится крюк для копчения. Это обеспечит равномерное обжаривание утки по-пекински. Кроме того, пригодятся вок и зубочистки. Сначала приготовьте маринад и залейте им утку. Отверстия следует закрыть зубочистками. Оставьте утку в холодильнике на несколько часов. Следующий шаг - приготовление маринада для утки. Соус, в котором маринуется утка, должен быть горячим - тогда вы готовите мясо на пару. Обмажьте утку со всех сторон. Оставьте соус, так как он будет использован для приготовления глазури. Положите маринованную утку на сковороду и снова оставьте в холодном месте на несколько часов. Когда утка проведет несколько часов с соусом сверху, приготовьте глазурь. Покройте утку остывшей глазурью. Сначала подержите его в глазури 10 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой стороны. Также тщательно смажьте бока и все места, куда не дошла глазурь. Теперь пригодится крючок. Нанижите утку на крючок для копчения и отложите в сторону в проветриваемом месте. Подождите, пока глазурь высохнет. Запекайте утку, поместив ее с помощью крюка в духовку - она должна быть расположена вертикально. Обжаривайте сначала при более высокой, а затем при более низкой температуре. Когда вы готовите утку по-пекински, последние 10 минут вы можете запекать ее при максимальной температуре, чтобы она еще больше подрумянилась. Нет ничего лучше, чем приготовить утку по-пекински и подать ее своим друзьям... Они будут в восторге.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)