Хрустящая, запеченная и очень вкусная утка по-пекински - изысканное блюдо, требующее времени на приготовление, однако оно того стоит. Если вы хотите приготовить что-то, что должно всех удивить, эта утка по-пекински вас не разочарует. Мясо получается нежным, но кожа остается хрустящей. Он хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами. Не знаете, как приготовить утку по-пекински? Рецепт очень сложный, но вы можете приготовить его дома. Узнайте, как приготовить утку по-пекински и с чем ее подавать.
Утка по-пекински - это жареная целая тушка утки. Оно имеет характерные специи и глазурь со сладко-соленым вкусом. Рецепт утки по-пекински - не быстрый. Маринование играет большую роль. Благодаря ей (и глазури) мясо остается нежным, а верх - хрустящим. Утка по-пекински является хорошим ингредиентом для блинов в китайском стиле - вместе с овощами и соусом хойсин.
Способ приготовления утки по-пекински наверняка удивит каждого. Это не то блюдо, которое вы едите каждый день. Рецепт утки по-пекински довольно требователен, но превосходен. Как приготовить утку по-пекински? Прежде всего, вам понадобится подходящее оборудование. Для рецепта утки по-пекински пригодится крюк для копчения. Это обеспечит равномерное обжаривание утки по-пекински. Кроме того, пригодятся вок и зубочистки. Сначала приготовьте маринад и залейте им утку. Отверстия следует закрыть зубочистками. Оставьте утку в холодильнике на несколько часов. Следующий шаг - приготовление маринада для утки. Соус, в котором маринуется утка, должен быть горячим - тогда вы готовите мясо на пару. Обмажьте утку со всех сторон. Оставьте соус, так как он будет использован для приготовления глазури. Положите маринованную утку на сковороду и снова оставьте в холодном месте на несколько часов. Когда утка проведет несколько часов с соусом сверху, приготовьте глазурь. Покройте утку остывшей глазурью. Сначала подержите его в глазури 10 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой стороны. Также тщательно смажьте бока и все места, куда не дошла глазурь. Теперь пригодится крючок. Нанижите утку на крючок для копчения и отложите в сторону в проветриваемом месте. Подождите, пока глазурь высохнет. Запекайте утку, поместив ее с помощью крюка в духовку - она должна быть расположена вертикально. Обжаривайте сначала при более высокой, а затем при более низкой температуре. Когда вы готовите утку по-пекински, последние 10 минут вы можете запекать ее при максимальной температуре, чтобы она еще больше подрумянилась. Нет ничего лучше, чем приготовить утку по-пекински и подать ее своим друзьям... Они будут в восторге.