Утка с яблоком и клюквой - это блюдо, которое подходит не только для семейных посиделок за ужином. Этот рецепт стоит иметь в виду во время праздников, которые быстро приближаются. Этот рецепт утки с яблоками и клюквой идеально подойдет для праздников. Вопреки тому, что вы можете подумать, рецепт очень прост и требует лишь немного терпения.
Вам понадобится целая утка, яблоки, клюква, рапсовое масло и специи. Я выбрал классику, то есть соль и перец плюс майоран и тимьян, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом.
Определитесь с сортом яблока самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием. Я сам рекомендую яблоки, которые идеально подходят для этого рецепта, конечно же, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваша фаршированная утка будет восхитительной.
Итак, как приготовить жареную утку с яблоками?
Прежде всего, тщательно вымойте и очистите утку. Смешайте масло со специями. Затем натрите утку сверху и поставьте в холодильник на несколько часов, это сделает мясо очень ароматным. Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте утку яблоками и клюквой и поместите в форму для запекания. Запекайте утку в духовке в течение 2-3 часов при температуре 180 - 200 градусов.
Стоит помнить, что время, необходимое для запекания гуся в духовке, зависит от его размера и веса. Это лучший способ узнать, как долго его нужно готовить.
Мясо утки, как и мясо курицы, относится к постным видам и является источником легко усваиваемого, полезного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм большим количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Фаршированная утка - идеальная идея для изысканного ужина в кругу семьи или друзей. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и узнайте, насколько он хорош.