Ванильная паста - это паста, приготовленная из ванильных бобов и ванильной кожуры. Домашняя паста отлично подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. Его можно использовать для приготовления тортов или печенья. Вы можете купить ванильную пасту в магазине, но стоит сделать ее самостоятельно. Проверенный рецепт ванильной пасты очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: сахар, стручки ванили и вода. Вы также можете приготовить пасту без сахара, просто замените его любым подсластителем, который вам нравится.
Как приготовить ванильную пасту? Налейте в кастрюлю чашку воды и добавьте в нее сахар. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и варите около 10 минут на слабой конфорке. Разрежьте ваниль пополам и удалите семена, кожуру нарежьте кусочками. Добавьте семена и измельченную кожуру в сырой сироп и варите 3 минуты. Взбейте сироп до однородности. Перелейте готовую пасту в банку, оставьте остывать и герметично закройте банку. Используйте готовую пасту для десерта или торта.
Ваниль - это пряность, которая растет в тропических лесах. Самым ценным считается тот, который происходит с Мадагаскара. Ваниль содержит много питательных веществ, которые ценны для нашего здоровья. Ванильные палочки имеют множество применений: их используют в качестве пищевой добавки или применяют как массажное или ароматерапевтическое масло. Использование ванили оказывает успокаивающее действие; употребление ванили снимает напряжение и стресс. Кроме того, он поддерживает секрецию пищеварительных ферментов и облегчает симптомы ревматоидного поражения.
В целом, лучшая ванильная паста является отличным дополнением ко многим блюдам. На основе пасты можно приготовить кремы для тортов и пирожных. Мы также можем использовать сладкую пасту для приготовления вкусной выпечки. Легкая паста хороша для использования сразу после приготовления. Неиспользованную пасту рекомендуется хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Паста готовится на основе белого сахара, но можно без опасений делать ее и с подсластителями.