Простые рецепты

Множество разных рецептов

Варенье из айвы

Просмотров: 2195Комментарии: 0
Варенья, джемы, повидло

Для варенья следует брать спелые плоды. Айву помыть, разрезать, удалить семенное гнездо, нарезать на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 25—30 минут до размягчения. Бланшированную воду и кожицу при очистке айвы рекомендуется использовать для приготовления сиропа.

Общие приемы приготовления варенья такие же, как и при варке варенья из яблок.

Айва — 1 кг, сахар — 5—6 стаканов, вода — стакана, лимонная кислота.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)