Подробнее о Суп из батата
Сливочный, сладкий и полный ароматных специй суп из батата - вкусное и сытное блюдо. Суп идеально подходит в качестве обеда, закуски или ужина. Поскольку суп готовится из сладкого картофеля, он очень сытный.
Этот рецепт крема из батата очень прост и быстр в приготовлении. Суп практически готовится сам собой, и вам остается только взбить его блендером. Вы можете изменить крем из батата по своему вкусу. Вы можете приготовить его с добавлением помидоров, кабачков или моркови. Летом можно уменьшить количество восточных и согревающих специй в пользу свежей зелени. Для супа выбирайте батат насыщенного цвета, чтобы суп имел уникальный цвет. Помимо великолепного вкуса, суп обладает множеством полезных свойств. Ямс - отличный источник сложных углеводов и клетчатки. Они также содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. Поэтому ямс имеет средний гликемический индекс. Кроме того, чтобы снизить его, подавайте суп с добавлением льняного масла холодного отжима, масла виноградных косточек или оливкового масла. Вы также можете посыпать суп орехами или семечками. Благодаря своему оранжевому цвету, батат является источником бета-каротина. С другой стороны, красные сорта ямса являются источником ликопина, а фиолетовые - антоцианов. Популярный оранжевый сорт также содержит лютеин, который укрепляет зрение. Кроме того, они содержат большое количество минералов, таких как фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо, хлор, сера, йод и небольшое количество марганца, молибдена, меди и селена. Помимо витамина А, они являются источником витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, витамина С и витамина Е. Ямс улучшает работу поджелудочной железы, повышает чувствительность к инсулину и регулирует метаболизм глюкозы, поэтому его следует включать в рацион людей с диабетом и инсулинорезистентностью. Они снижают уровень липидов и тем самым способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Крем из батата с имбирем отличается от крем-супов, которые мы все знаем и любим.