Пельмени со шпинатом и сыром фета - очень интересная идея для ужина. Эти пельмени - хорошая альтернатива мясным блюдам. Блюда без мяса должны быть включены в наш рацион не менее двух раз в неделю. Рецепт вареников со шпинатом и сыром фета прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, замороженный шпинат, лук, сыр фета, чеснок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить вареники со шпинатом и сыром фета? Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте воду и соль и замесите гладкое тесто. Оставьте тесто для пельменей накрытым примерно на 30 минут. Перед жаркой разморозьте замороженный шпинат. Слейте лишнюю воду. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте давленый чеснок. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте около 5 минут, пока вода не испарится из шпината. Раскрошите сыр фета и добавьте к шпинату, перемешайте. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте кусочки теста с помощью стакана. Выложите по ложке шпинатной начинки на каждый кусок и сожмите края вместе. Вскипятите воду с солью в кастрюле и положите пельмени партиями. Варить около 6 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
Шпинат - это листовой овощ с зелеными листьями небольшого размера. Он содержит очень мало калорий и большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна необходимы для правильного функционирования нашего кишечника. Волокно предотвращает запоры и дольше сохраняет чувство сытости. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и снижает уровень холестерина. Шпинат содержит большое количество железа, витамина С и магния. Шпинат также содержит достаточное количество кальция, который является необходимым строительным материалом для наших костей.
В целом, вкусные пельмени со шпинатом подойдут для ужина для всей семьи. Начинку для пельменей можно приготовить и из свежих листьев шпината. Вкусные пельмени можно подавать с добавлением натурального йогурта или лука, обжаренного в сливочном масле. Пельмени хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.