Веганские взбитые сливки - отличный вариант растительной замены традиционным сливкам из коровьего молока. Кокосовые сливки очень вкусные и не содержат столько холестерина, как сливки животного происхождения. Рецепт веганских взбитых сливок очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления крема из кокосового молока вам понадобятся следующие продукты: консервированное кокосовое молоко, ксилит.
Как приготовить веганские взбитые сливки? Охладите банку с кокосовым молоком в холодильнике в течение минимум 12 часов. По истечении этого времени густые сливки, которые представляют собой кокосовый жир в чистом виде, и кокосовая вода выпадут в осадок в банке. Для взбивания нужна только густая часть молока. Зачерпните его ложкой и положите в миску. Добавьте ксилит и взбейте до загустения. Кокосовые сливки не будут такими пушистыми, как сливки, приготовленные из коровьего молока. Вы можете подать его в качестве десерта, просто добавьте свежие фрукты.
Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения мякоти кокоса с добавлением воды. Это полностью веганский продукт, который могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока. Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, но не содержит холестерина. Кислоты в кокосовом орехе являются короткоцепочечными, поэтому они усваиваются напрямую, без необходимости предварительного переваривания. Жирность кокосового молока варьируется от 7 до 25 %. Чем выше жирность, тем молоко более кремовое и с более глубоким кокосовым вкусом. Не забывайте выбирать молочные продукты без добавления консервантов и с как можно меньшим количеством ингредиентов.
В целом, хорошие сливки без сахара с ксилитом - это более здоровая альтернатива традиционным взбитым сливкам. Веганские сливки полезны для детей и взрослых, их также могут употреблять люди с диабетом. Вы также можете купить готовые кокосовые сливки в интернет-магазинах с очень высоким содержанием жира, они подходят для взбивания после охлаждения. Используя его, вам не придется отделять слой крема от воды, и вы точно знаете, сколько получите конечного продукта. Вы также можете использовать идею кокосового крема при приготовлении праздничных тортов.