Тофу - это универсальный соевый продукт, из которого мы можем приготовить все больше и больше блюд. Мы можем использовать кубики тофу любой формы, текстуры и приправы для приготовления омлета в веганском виде, или из него можно сделать веганские наггетсы. Сегодня мы будем использовать тофу в качестве веганского фарша. Сегодня я покажу вам рецепт веганского фарша с использованием тофу.
Рецепт такой же экспресс, как и приготовление традиционного фарша, хотя я даже не знаю, не быстрее ли вегетарианский вариант. Конечно, они намного полезнее, поскольку не содержат холестерина, насыщенных жирных кислот и трансжиров, которые оказывают неблагоприятное воздействие на наш организм.
Как же приготовить веганский фарш? Ничего сложного, вам просто понадобится кубик тофу, лук, зубчик чеснока и несколько специй, которые, я уверен, есть у вас дома. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве рапсового масла и добавьте размятый в пальцах тофу, тогда текстура будет почти идеальной, как у мясной версии. Немного обжарьте и добавьте специи. Я выбрал соевый соус, красную острую и копченую паприку, соль и перец. В самом конце я добавила томатную пасту и тщательно все перемешала. Этот веганский фарш можно использовать в качестве основы для многих блюд. Вы можете использовать его для приготовления веганских спагетти, просто добавив ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры. В результате получится томатный соус. Приготовьте любой вид пасты и подавайте с базиликом. Это будет идеальная идея для ужина. Любое решение с использованием фарша в вегетарианском варианте будет восхитительным. При желании можно также приготовить котлеты из фарша, просто добавив панировочные сухари и сформировав выразительные котлеты. Без добавления яйца и небольшого количества муки они могут немного расслаиваться во время жарки. Помните, что если вы добавите яйцо, это уже не будет веганской версией, но все еще хороший вегетарианский вариант для ужина без мяса.
Обязательно попробуйте и запомните этот рецепт, возможно, он станет основой ваших веганских блюд, которые идеально подходят как для быстрого обеда в середине недели, так и для изысканного ужина на двоих.